Ремонт и восстановление аккумулятоных батарей | http://sibron-power.ru

Ремонт и восстановление

Мы оказываем следующие услуги:

Ремонт батарей ноутбуков, смартфонов, планшетов

Ремонт и восстановление аккумуляторов электроинструмента

Замена Ni-MH элементов аккумуляторов на Li-Ion

 

Почему восстановление, а не покупка нового аккумулятора?

Аккумуляторная батарея современных устройств имеет определенный ресурс циклов заряда-разряда. Обычно этот ресурс составляет около 500 циклов. Поэтому, в среднем через 2-3 года нормальной эксплуатации, время работы вашего ноутбука от батареи может снизиться до 15-20 минут, вместо положенных 3 часов.

В такой ситуации и возникает вопрос, что лучше – покупка новой или восстановление имеющейся батареи ноутбука? Главный аргумент в пользу восстановления – это то, что вы получаете в итоге батарею как минимум ничуть не уступающую по качеству и характеристикам прежней, заводской батареи.

Восстановление – это процесс сложный и высокотехнологичный. Пластиковый корпус вашей батареи аккуратно вскрывается и из него удаляются всё элементы питания (обычно от 4 до 8 штук). Важно отметить, что в таких батареях обязательно нужно менять все элементы питания разом, даже если диагностика показывает, что неисправен всего 1 элемент. Это связано с особенностью Li-ion технологии, где очень большое значение имеет схожесть электрических параметров аккумуляторных элементов.

Новые элементы соединяются между собой специальной никелевой лентой при помощи аппарата точечной сварки, это тоже особенность литий-ионных аккумуляторов, они не переносят перегрева и поэтому использовать обычную пайку нельзя.

Одним из важнейших этапов является перепрограммирование контроллера батареи, ему необходимо задать необходимые параметры новых элементов питания и настроить его на работу с ними. Для этого используется специализированное программное обеспечение и оборудование.

В окончании процесса восстановления, вся сборка помещается в корпус батареи, надежно фиксируется в ней и закрывается.

В чем же преимущество восстановленной батареи над новой? Как уже говорилось выше – это использование «родного» контроллера питания. Дело в том, что новые батареи зачастую производят совершенно сторонние фирмы, которые могут устанавливать близкий к оригинальному, по характеристикам, контроллер питания. И, как правило, это приводит к тому, что батарея-аналог в итоге гораздо хуже по параметрам и степеням защиты, чем заводская.

А еще при восстановлении батареи возможно и увеличить ёмкость на 30-50 %, что добавит пару часов автономной работы Вашему ноутбуку.

Наша компания имеет большой опыт в ремонте и сервисном обслуживании техники различной сложности, поэтому мы можем гарантировать качество проводимых нами работ. Используемые при восстановлении элементы питания мы получаем от проверенных поставщиков и сами проводим их тестирование перед установкой в батарею.

Помимо восстановления батарей ноутбуков мы осуществляем ремонт и восстановление других Li-ion (литий-ионных), Li-pol (литий-полимерных) Ni-MH (никель-металл-гидридных), Ni-Cd (никель-кадмиевых) аккумуляторов.

Срок исполнения работы составляет от 1 до 5 рабочих дней. Гарантия на выполненные работы и аккумуляторы — 6 месяцев.

Более подробно ознакомиться с услугами и ценами Вы можете соответствующих разделах сайта:

Ремонт и восстановление батарей ноутбуков, смартфонов и других электронных устройств

Ремонт и восстановление аккумуляторов электроинструмента

Замена Ni-MH элементов аккумуляторов на Li-Ion

Изготовление аккумуляторов на заказ

Заказы из других городов

Либо просто отправить нам ЗАЯВКУ и мы сами свяжемся с Вами.

© 2018 http://sibron-power.ru